![Pilzwähe mit Blätterteig](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzwaehe-mit-blaetterteig-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Pilzwähe mit Blätterteig
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Pilzwähe mit Blätterteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 rechteckige Wähenbleche 10x34 cm | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
Belag: | |
500 g | gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Shiitake, Austernseitlinge, geputzt, halbiert oder in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Stangensellerie, in Stücken |
75 g | Rüebli, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
2 EL | Maisstärke |
1,5 dl | Milch |
2 | Eier |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig längs halbieren, je mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Pilz-Gemüse-Mischung auf die Teigböden verteilen, Guss darübergeben. Wähen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm in Schnitten schneiden, garnieren.
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