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Brasato al Merlot mit Polenta
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Brasato al Merlot mit Polenta

Brasato al Merlot mit Polenta

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Brasato al Merlot mit Polenta

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Grosser Bräter oder Brattopf mit Deckel
Alufolie
Brasato:
1-1,2 kg Rindsbraten, z.B. Schulter
200 g Sellerie, gerüstet, in Würfeln
200 g Lauch, gerüstet, in Scheiben
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
3 Knoblauchzehen, halbiert
je 2-3 Petersilien-, Rosmarin- und Thymianzweige, mit Küchenschnur zusammengebunden
ca. 6 dl Merlot oder Bouillon
2 TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Tomatenpüree
1 TL Rohzucker
Polenta:
ca. 6 dl Bouillon
ca. 6 dl Milch
300 g Vollkorn-Maisgriess, z.B. aus rotem Mais
Kräuter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 12 Stunden
Schmoren: ca. 2 Stunden
  1. Brasato: Braten und Zutaten bis und mit Kräutersträusschen in eine grosse Schüssel geben. Rotwein dazugiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden marinieren, Fleisch mindestens einmal wenden. Fleisch herausheben, trocken tupfen, Flüssigkeit absieben, Flüssigkeit, Gemüse und Kräuter aufheben.
  2. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 8 Minuten anbraten, herausnehmen. Gemüse und Kräuter im gleichen Bräter andünsten, Püree und Zucker mitdünsten. Mit Hälfte vom abgesiebten Wein ablöschen, aufkochen, 10 Minuten einkochen. Braten dazugeben, 1½-2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf mit Wein ergänzen.
  3. Polenta: Bouillon und Milch aufkochen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
  4. Braten herausnehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Kräutersträusschen und besteckte Zwiebel entfernen. Sauce nach Belieben mit einem Teil des Gemüses pürieren oder etwas einkochen, abschmecken.
  5. Braten tranchieren, mit Polenta, Gemüse und Sauce anrichten, garnieren.

Besonders saftig:
Den Braten vom Metzger mit Speck spicken lassen (auf Vorbestellung).

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g