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Beeren-Eisgugelhopf
  • 30min
  • Vegetarisch
Beeren-Eisgugelhopf

Beeren-Eisgugelhopf

Saison
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Beeren-Eisgugelhopf

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Zutaten

Für 12-16 Stück

MengeZutaten
1 Gugelhopfform von ca. 1,5 l Inhalt
250 ggemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
100 gZucker
1 ELZitronensaft
125 gRahmjoghurt
3 Eier
150 gZucker
2 TLVanillezucker
3 dlRahm, steif geschlagen
 Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht
  1. Beeren mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Masse in die Form giessen. 5-6 EL Beerenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. Restliches Beerenpüree unter die Rahmmasse mischen, in die Form giessen. Gugelhopf zugedeckt über Nacht gefrieren.
  4. Vor dem Servieren den Gugelhopf auf eine Platte stürzen, garnieren und leicht angetaut servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 2g

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