![Auberginen in der Käsepanade](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-in-der-kaesepanade-2560x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Auberginen in der Käsepanade
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Auberginen in der Käsepanade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
600 g | Peperoni, Tomaten, Zucchetti, gerüstet, in Würfeln |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
je 1 TL | Oregano und Thymian |
Auberginen und Panade: | |
50 g | Paniermehl |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
400 g | Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben |
1 - 2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 - 4 EL | Oliventapenade |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen, Kräuter dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen.
- Paniermehl und Sbrinz mischen. Auberginen erst im Ei, dann in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 5-8 Minuten goldgelb braten.
- Gemüse und panierte Auberginen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen. Mit Tapenade servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.