
- 35min
- Vegetarisch
Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis
Saison
back to top
Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis
Zutaten
Für 8-12 Stück
ca. 10 Portionenförmchen von ca. 10 cm Länge
ca. 10 Portionenförmchen von ca. 10 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
175 g Butter, weich | |
175 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
4 Eier | |
2 Zitronen, abgeriebene Schale | |
1,25 dl Milch | |
150 g gemahlene Mandeln | |
200 g Zopfmehl | |
75 g Maisstärke | |
1½ TL Backpulver | |
2 TL Anissamen | |
2 - 3 EL Mandelblättchen | |
100 g Puderzucker | |
1 dl Zitronensaft | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Milch und Mandeln daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
- In die Förmchen füllen. Mit Anissamen und Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Noch warme Küchlein aus den Förmchen heben, je etwas Flüssigkeit in die Förmchen giessen, Küchlein wieder hineinstellen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.