• Imprimer
Gâteaux citron-amande-anis
  • 35min
  • Veggie
Gâteaux citron-amande-anis

Gâteaux citron-amande-anis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 5 avis)
back to top

Gâteaux citron-amande-anis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-12 pièces
env. 10 moules à cake individuels d'env. 10 cm de long
QuantitéIngrédients
pâte:
pâte
175 g de beurre, ramolli
175 g de sucre
1 pointe de
couteau de sel
4 oeufs
2 citrons, zestes râpés
1,25 dl de lait
150 g d'amandes moulues
200 g de farine à tresse
75 g de fécule de maïs
1½ cc de poudre à lever
2 cc de graines d'anis
2 - 3 cs d'amandes effilées
100 g de sucre glace
1 dl de jus de citron
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation env. 35 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le zeste de citron, le lait et les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer délicatement.
  2. Garnir les moules. Parsemer de graines d'anis et d'amandes effilées.
  3. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Soulever les gâteaux encore chauds, verser un peu de liquide dans le moule,replacer les gâteaux, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.