
- 35min
- Veggie
Gâteaux citron-amande-anis
de saison
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Gâteaux citron-amande-anis
Ingrédients
Pour 8-12 pièces
env. 10 moules à cake individuels d'env. 10 cm de long
env. 10 moules à cake individuels d'env. 10 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pâte: | |
pâte | |
175 g de beurre, ramolli | |
175 g de sucre | |
1 pointe de | |
couteau de sel | |
4 oeufs | |
2 citrons, zestes râpés | |
1,25 dl de lait | |
150 g d'amandes moulues | |
200 g de farine à tresse | |
75 g de fécule de maïs | |
1½ cc de poudre à lever | |
2 cc de graines d'anis | |
2 - 3 cs d'amandes effilées | |
100 g de sucre glace | |
1 dl de jus de citron | |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation env. 35 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le zeste de citron, le lait et les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer délicatement.
- Garnir les moules. Parsemer de graines d'anis et d'amandes effilées.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Soulever les gâteaux encore chauds, verser un peu de liquide dans le moule,replacer les gâteaux, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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