
- 1h5min
- Vegetarisch
Himbeer-Vanille-Guetzli
Saison
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Himbeer-Vanille-Guetzli
Zutaten
Für 60-70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Teig: | |
200 g Butter, weich | |
125 g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker oder ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | |
1 Prise Salz | |
½ Zitrone, Saft | |
1 Eiweiss, leicht verquirlt | |
350 g Mehl | |
Zucker zum Wenden | |
ca. 300 g Himbeerkonfitüre | |
Gold-Zuckersterne |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 65 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 13 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 13 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker oder Vanillemark und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft und Eiweiss darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Zucker zu Strängen von 2 cm Ø und Blechbreite formen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Kellenstiel längs der Stränge in der Mitte eine Mulde eindrücken. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Konfitüre erwärmen und durchs Sieb streichen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
- Teigstränge in der Mitte des auf 200°C vorgheizten Ofens 12-14 Minuten backen.
- Konfitüre in die noch warmen Mulden spritzen, leicht auskühlen lassen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zuckersternen bestreuen.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tief gekühlt 2 Monate.

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