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Biscuits vanille-framboise
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Biscuits vanille-framboise

Biscuits vanille-framboise

de saison
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Biscuits vanille-framboise

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Ingrédients

Pour 60-70 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à douille lisse
pâte:
200 g de beurre, mou
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, pulpe grattée
1 pincée de sel
½ citron, jus
1 blanc d'oeuf, battu légèrement
350 g de farine
sucre pour passer
env. 300 g de confiture de framboises
étoiles en sucre dorées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 05
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 13 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé ou la pulpe de vanille et le sel, remuer de nouveau jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le jus de citron et le blanc d'oeuf. Tamiser la farine audessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30-60 min au réfrigérateur.
  2. Placer la pâte sur un peu de sucre et former des bandes de 2 cm de large et de la longueur de la plaque. Disposer sur le dos d'une plaque préparée. A l'aide du manche d'une louche, presser sur toute la longueur des bandes pour former un creux. Placer au réfrigérateur 15 min.
  3. Réchauffer la confiture, passer au chinois et verser dans une poche à douille plate.
  4. Cuire 12-14 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Presser la confiture dans les cavités chaudes, laisser légèrement refroidir. Couper en morceaux d'env. 2 cm de large. Parsemer la confiture d'étoiles de sucre.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g

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