- 2h33min
- Veggie
Biscuits vanille-framboise
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Biscuits vanille-framboise
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
poche à douille lisse | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, mou |
125 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, pulpe grattée |
1 pincée | de sel |
½ | citron, jus |
1 | blanc d'œuf, battu légèrement |
350 g | de farine |
sucre pour passer | |
env. 300 g | de confiture de framboises |
étoiles en sucre dorées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Cuisson13min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h33min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé ou la pulpe de vanille et le sel, remuer de nouveau jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le jus de citron et le blanc d'œuf. Tamiser la farine audessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30-60 min au réfrigérateur.
- Placer la pâte sur un peu de sucre et former des bandes de 2 cm de large et de la longueur de la plaque. Disposer sur le dos d'une plaque préparée. A l'aide du manche d'une louche, presser sur toute la longueur des bandes pour former un creux. Placer au réfrigérateur 15 min.
- Réchauffer la confiture, passer au chinois et verser dans une poche à douille plate.
- Cuire 12-14 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Presser la confiture dans les cavités chaudes, laisser légèrement refroidir. Couper en morceaux d'env. 2 cm de large. Parsemer la confiture d'étoiles de sucre.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.
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