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Kalbshaxen mit Polenta-Rhomben
Saison
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Kalbshaxen mit Polenta-Rhomben
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Grosser Bräter oder Brattopf mit Deckel | |
4 | Kalbshaxen, ca. 1kg |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 - 2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, ganz |
je 200 g | Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
500 g | Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
2,5 dl | Bouillon |
2,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 | Lorbeerblätter |
einige Oregano, Petersilie- und Thymianzweige | |
Salz, Pfeffer | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (1/4 Milch, 3/4 Wasser) |
1 TL | Bouillonpaste |
250 g | mittelfeiner Maisgriess |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Butter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Schmoren: ca. 2 Stunden
Schmoren: ca. 2 Stunden
- Kalbshaxen waschen, trockentupfen. Haut rundum mehrmals einschneiden, würzen, mit Mehl bestäuben. In der heissen Bratbutter im Bräter beidseitig anbraten, warm stellen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in den Bräter geben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Mit Pelati, Bouillon und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Haxen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1,5-2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch gut von den Knochen löst. Lorbeerblätter und Kräuter entfernen.
- Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, Käse darunterrühren. Noch heiss auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Blech 1,5 cm dich ausstreichen. Zugedeckt auskühlen lassen. In Rhomben schneiden, in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
- Kalbshaxen mit Gemüse und Sauce auf Platte oder Tellern anrichten. Mit den Polenta-Rhomben servieren.

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