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Risotto mit Birnen und Bresaola
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Risotto mit Birnen und Bresaola

Risotto mit Birnen und Bresaola

Saison
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Risotto mit Birnen und Bresaola

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis, z.B. Riso Nostrano
1 dl Weiss- oder Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 Lorbeerblatt
9 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss
2 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 EL Butter
2 TL Birnendicksaft
250 g Tessiner Alpkäse, geraffelt
Salz, Pfeffer
100 g Bresaola, nach Belieben in Streifen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen, Lorbeer dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen.
  2. Birnen mit Butter und Birnendicksaft in einer Bratpfanne 5-8 Minuten dämpfen.
  3. Die Hälfte des Käses unter den Risotto mischen, würzen.
  4. Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Birnen darauf verteilen. Bresaola und restlichen Käse dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3157kJ / 754kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 31g

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