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Risotto poires-bresaola
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Risotto poires-bresaola

Risotto poires-bresaola

de saison
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Risotto poires-bresaola

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché fin
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
beurre pour étuver
300 g de riz à risotto (Riso Nostrano, p.ex.)
1 dl de vin blanc ou rouge ou de cidre sans alcool
1 feuille de laurier
9 dl de bouillon de viande ou de légumes, chaud
2 poires, pelées, évidées, coupées en morceaux
1 cs de beurre
2 cc de concentré de poires
250 g de fromage d'alpage du Tessin, râpé
sel, poivre
100 g de bresaola, coupée en lamelles selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin, réduire entièrement, ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment.
  2. Etuver les poires 5-8 min dans une poêle avec le beurre et le concentré de poires.
  3. Incorporer la moitié du fromage au risotto, saler, poivrer.
  4. Dresser le risotto dans des bols chauds. Répartir les poires dessus. Servir la bresaola et le reste de fromage à part.

Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 36g, glucides: 73g, protéines: 31g

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