
- 50min
Pouletbällchen an Safransauce
Saison
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Pouletbällchen an Safransauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g Pouletbrüstchen, 20 Minuten tiefgekühlt | |
200 g Kalbsbrät | |
1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 EL Petersilie, fein gehackt | |
1 TL milder Senf | |
1 TL Zitronensaft | |
1 TL Salz | |
Pfeffer, Paprika | |
Sauce: | |
3 dl Hühnerbouillon | |
3 dl alkoholfreier Apfelwein | |
1 EL Butter | |
¾ EL Mehl | |
1 dl Vollrahm | |
1 Briefchen Safran | |
½ Lauchstängel, in Julienne geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
- Pouletbrüstchen fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Sauce: Bouillon und Apfelwein aufkochen. Aus der Poulet-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer oder von Hand kleine Kugeln abstechen. In die knapp siedende Flüssigkeit geben, 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Pouletbällchen beiseite stellen. 4 dl Flüssigkeit abmessen.
- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Sud unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Rahm mit Safran verrühren, dazugiessen, Lauch beifügen, 5 Minuten köcheln. Pouletbällchen beifügen, heiss werden lassen.
- Pouletbällchen mit Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Reis.

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