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Boulettes de poulet à la sauce safranée
  • 50min
Boulettes de poulet à la sauce safranée

Boulettes de poulet à la sauce safranée

de saison
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Boulettes de poulet à la sauce safranée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de blancs de poulet, congelés 20 min
200 g de rôti de veau
1 échalote, râpée à la râpe à bircher
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de persil finement ciselé
1 cc de moutarde douce
1 cc de jus de citron
1 cc de sel
poivre, paprika
sauce:
3 dl de bouillon de volaille
3 dl de cidre sans alcool
1 cs de beurre
¾ de cs de farine
1 dl de crème entière
1 sachet de safran
½ poireau, coupé en julienne

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Hacher finement les blancs de poulet. Mélanger avec tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Sauce: porter à ébullition le bouillon et le cidre. Former des boulettes avec la masse au poulet à l'aide d'une petite portionneuse à glace ou à la main. Verser dans le liquide à peine frémissant, laisser infuser 8-10 min. Egoutter, recueillir le bouillon, réserver les boulettes de poulet. Conserver 4 dl de bouillon.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Arroser de bouillon en remuant et porter à ébullition. Mélanger la crème et le safran, incorporer et ajouter le poireau, mijoter 5 min. Verser les boulettes de poulet, chauffer sans cuire.
  4. Dresser les boulettes de poulet avec la sauce dans des bols chauds.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 30g, glucides: 11g, protéines: 41g

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