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Boulettes de poulet à la sauce safranée
  • 50min
Boulettes de poulet à la sauce safranée

Boulettes de poulet à la sauce safranée

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Boulettes de poulet à la sauce safranée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde blancs de poulet, congelés 20 min
200 gde rôti de veau
1échalote, râpée à la râpe à bircher
1 goussed'ail, pressée
2 csde persil finement ciselé
1 ccde moutarde douce
1 ccde jus de citron
1 ccde sel
poivre, paprika
Sauce:
3 dlde bouillon de volaille
3 dlde cidre sans alcool
1 csde beurre
¾ csde farine
1 dlde crème entière
1 sachetde safran
½poireau, coupé en julienne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Hacher finement les blancs de poulet. Mélanger avec tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Sauce: porter à ébullition le bouillon et le cidre. Former des boulettes avec la masse au poulet à l'aide d'une petite portionneuse à glace ou à la main. Verser dans le liquide à peine frémissant, laisser infuser 8-10 min. Egoutter, recueillir le bouillon, réserver les boulettes de poulet. Conserver 4 dl de bouillon.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Arroser de bouillon en remuant et porter à ébullition. Mélanger la crème et le safran, incorporer et ajouter le poireau, mijoter 5 min. Verser les boulettes de poulet, chauffer sans cuire.
  4. Dresser les boulettes de poulet avec la sauce dans des bols chauds.
Servir avec des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 26g, glucides: 4g, protéines: 36g

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