- 50min
Boulettes de poulet à la sauce safranée
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Boulettes de poulet à la sauce safranée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de blancs de poulet, congelés 20 min |
200 g | de rôti de veau |
1 | échalote, râpée à la râpe à bircher |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de persil finement ciselé |
1 cc | de moutarde douce |
1 cc | de jus de citron |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
Sauce: | |
3 dl | de bouillon de volaille |
3 dl | de cidre sans alcool |
1 cs | de beurre |
¾ cs | de farine |
1 dl | de crème entière |
1 sachet | de safran |
½ | poireau, coupé en julienne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Hacher finement les blancs de poulet. Mélanger avec tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Sauce: porter à ébullition le bouillon et le cidre. Former des boulettes avec la masse au poulet à l'aide d'une petite portionneuse à glace ou à la main. Verser dans le liquide à peine frémissant, laisser infuser 8-10 min. Egoutter, recueillir le bouillon, réserver les boulettes de poulet. Conserver 4 dl de bouillon.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Arroser de bouillon en remuant et porter à ébullition. Mélanger la crème et le safran, incorporer et ajouter le poireau, mijoter 5 min. Verser les boulettes de poulet, chauffer sans cuire.
- Dresser les boulettes de poulet avec la sauce dans des bols chauds.
Servir avec des pâtes ou du riz.
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