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Pastinaken-Apfel-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

Saison
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Pastinaken-Apfel-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
200g Pastinaken, gerüstet, in kleinen Stücken
1 mehlig kochende Kartoffel, gerüstet, in kleinen Stücken
200g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet und geschält, in Stücken
1Stück Zitronenschale
Butter zum Dämpfen
1.0dl Weisswein oder Bouillon
7.0dl Bouillon
1.0dl Rahm
Salz, Pfeffer, Zucker
Pastinaken-Chips:
Rapsöl
1 Pastinake, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
wenig Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Suppe: Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren. Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.
  2. Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
  3. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

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