![Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_577,y_848,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-zucchini-mit-hackfleisch-low-carb-scaled.jpg 2592w)
- 1h5min
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ein kalorienarmes Rezept aus Zucchini-Streifen mit Rindshackfleisch. Einfach zubereitet und nach 30-40 Minuten im Ofen genussbereit.
back to top
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 38x28 cm | |
Butter für die Form | |
Belag: | |
500 g | Rindshackfleisch |
1 | Ei, verquirlt |
½ | rote oder gelbe Peperoni, klein gewürfelt |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Mager- oder Halbfettquark |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Oregano, gehackt |
1 EL | Peterli, gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Zucchini à ca. 250 g, längs halbiert |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz | |
2 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Belag: Alle Zutaten gut mischen, würzen.
- Zucchini rundum mit Bratbutter bestreichen, salzen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen. Fleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Bouillon in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
- Frischkäse darüberstreuen, garnieren.
Dazu passen Ofen-Kartoffelschnitze. Diese mit den Zucchini im Ofen braten. Bratzeit: 30-40 Minuten.
"Schweizer Feta" gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.