
- 20min
Gemüseeintopf mit Rippli
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Gemüseeintopf mit Rippli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Dörrbohnen |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
10 | Dörrtomatenhälften, längs in Streifen geschnitten |
einige frische oder getrocknete Thymian- und Rosmarinzweige | |
2 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein oder Wasser |
1 kg | Rippli |
je 150 g | Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
300 g | Kohlrabi, gerüstet, in Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Einweichen: über Nacht
Kochen: ca. 1 Stunde
Einweichen: über Nacht
Kochen: ca. 1 Stunde
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnen, Dörrtomaten und Kräuter mitdämpfen. Mit Wasser und nach Belieben Weisswein ablöschen, aufkochen.
- Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Rüebli und Kohlrabi in den letzten 20-30 Minuten mitkochen. Kräuter entfernen.
- Rippli tranchieren. Gemüse mischen, falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken (Rippli gibt viel Salz und Aroma ab). Rippli und Gemüse auf Tellern anrichten.

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