Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kürbiswähe mit Speck
  • 50min
Kürbiswähe mit Speck

Kürbiswähe mit Speck

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 342 Stimmen)
back to top

Kürbiswähe mit Speck

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
1 rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g
Belag:
600 g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, klein gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
100 g Speckwürfeli
1 EL fein gehackter Thymian
1 EL fein gehackter Salbei
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Saucenhalbrahm
75 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Teig samt Backpapier im Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf dem Teigboden verteilen, mit Rahm beträufeln, Gruyère darüberstreuen. Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.