• Imprimer
Tarte à la courge et aux lardons
  • 50min
Tarte à la courge et aux lardons

Tarte à la courge et aux lardons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 731 avis)
back to top

Tarte à la courge et aux lardons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
1abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g
Garniture:
600 gde courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en petits dés
1oignon haché
100 gde lardons
1 csde sauge finement haché
1 csde thym finement haché
½ ccde sel
poivre du moulin
1 dlde demi-crème pour sauces
75 gde Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Foncer le moule avec la pâte sans enlever le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur la pâte, ajouter la crème, parsemer de Gruyère. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.