• Imprimer
Tarte à la courge et aux lardons
  • 1h
Tarte à la courge et aux lardons

Tarte à la courge et aux lardons

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
De la courge, des lardons et du Gruyère sur une pâte à gâteau. Qui saurait résister à cette tarte automnale? À servir avec une salade pour un repas simple.
  • Imprimer
back to top

Tarte à la courge et aux lardons

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g
4 csde semoule ou de chapelure
Garniture:
600 gde courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en petits dés
1oignon haché
100 gde lardons
1 csde sauge finement hachée
1 csde thym finement haché
½ ccde sel
poivre du moulin
1 dlde demi-crème pour sauces
75 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Foncer le moule avec la pâte sans enlever le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur la pâte, ajouter la crème, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.