
- 30min
Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen
Saison
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Buntes Gemüserisotto mit Speck-Pflaumen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Gemüse-Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Gemüse, z.B. Lauch, Kürbis, Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
6 - 7 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Zitronenthymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Speck-Pflaumen: | |
16 - 20 | weiche Dörrpflaumen, entsteint |
Pfeffer, grob zerstossen, nach Belieben | |
16 - 20 | Rohessspecktranchen |
Zitronenthymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und köcheln, bis der Reis al dente ist.
- Speck-Pflaumen: Nach Belieben die Pflaumen im Pfeffer wenden, mit einer Specktranche umwickeln, an Spiesschen stecken. In der heissen Bratbutter rundum braten.
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Sbrinz und Zitronenthymian unter den Risotto mischen, würzen. Risotto in vorgewärmte Teller geben, mit Speck-Pflaumen und Zitronenthymian garnieren.
Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.
Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.

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