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Schweinssteaks mit Pilzsauce
  • 45min
Schweinssteaks mit Pilzsauce

Schweinssteaks mit Pilzsauce

Saison
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Schweinssteaks mit Pilzsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schweinssteaks, je ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
500 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
1 Schalotte, gehackt
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 Briefchen Safran
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 EL Thymianblättchen
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
  1. Steaks würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C warmen Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Pilze in 2 Portionen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Safran mit Saucenhalbrahm verrühren, beifügen, aufkochen. Tomaten, Bundzwiebel, Pilze und Thymian dazugeben, 4-5 Minuten köcheln.
  3. Steaks auf die vorgewärmten Teller legen. Sauce garnieren und dazu servieren.

Dazu passen Teigwaren oder Reis mit Spinat, Fenchel oder Rüebli.

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 50g

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