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Steaks de porc sauce forestière
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Steaks de porc sauce forestière

Steaks de porc sauce forestière

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Steaks de porc sauce forestière

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 steaks de porc d’env. 200 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
sauce:
500 g de champignons variés (champignons de Paris, cèpes, pleurotes, p.ex.), nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
1 échalote, hachée
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
1 sachet de safran
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 cs de feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Saler et poivrer les steaks. Cuire 4-5 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  2. Sauce: faire revenir les champignons en 2 portions 3-4 min dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon, réduire légèrement. Mélanger le safran avec la demi-crème pour sauces, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter les tomates, l’oignon nouveau, les champignons et le thym, mijoter 4-5 min.
  3. Disposer les steaks sur des assiettes chaudes. Décorer la sauce et servir à part.

Servir avec des pâtes ou du riz accompagnés d’épinards, de fenouil ou de carottes.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 31g, glucides: 4g, protéines: 50g

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