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Tomaten mit Auberginen-Füllung
  • 1h
  • Vegetarisch
Tomaten mit Auberginen-Füllung

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Tomaten mit Auberginen-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø
Butter für die Form
Füllung:
2Toastbrotscheiben, gewürfelt
2 ELButter
200 gAuberginen, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
2Lorbeerblätter
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
1Zwiebel, gehackt
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 PriseZimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 gRaclettekäse, gewürfelt
1 ELgehackte Petersilie
4 - 8Tomaten, z.B. Fleischtomaten (Ramato), Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt
2 dlGemüsebouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Füllung: Toastbrot in Butter goldbraun rösten, herausnehmen. Auberginen und Lorbeer in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 5-8 Minuten braten, salzen, herausnehmen. Lorbeer entfernen. Zwiebel, Bundzwiebel und Knoblauch in wenig Butter 2-3 Minuten dämpfen. Brot und Auberginen dazugeben, würzen, leicht auskühlen lassen. Raclettekäse und Petersilie daruntermischen.
  2. Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel danebenlegen. Bouillon in die Form giessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen Couscous, Risotto oder Ofenkartoffeln.

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1 Portion enthält:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.