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Tomates farcies aux aubergines
  • 35min
  • Veggie
Tomates farcies aux aubergines

Tomates farcies aux aubergines

de saison
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Tomates farcies aux aubergines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø
beurre pour le plat
farce:
2 tranches de pain toast, coupées en dés
2 cs de beurre
200 g d’aubergines, parées, coupées en petits dés
2 feuilles de laurier
beurre ou crème à rôtir
sel
1 oignon, haché
1 oignon nouveau, coupés en fines rondelles
1 gousse d’ail, finement hachée
beurre pour faire suer
1 pincée de cannelle
sel
poivre du moulin
120 g de fromage à raclette, coupé en dés
1 cs de persil ciselé
4 - 8 tomates (Ramato p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée
2 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Farce: dorer le pain toast dans le beurre, réserver. Faire sauter les aubergines et le laurier dans le beurre à rôtir 5–8 min, saler, réserver. Ôter le laurier. Faire suer l’oignon, l’oignon nouveau et l’ail dans un peu de beurre 2–3 min. Ajouter le pain toast et les aubergines, assaisonner, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage et le persil.
  2. Disposer les tomates dans le plat beurré. Farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.
  3. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec du couscous, du risotto ou des pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 20g, glucides: 11g, protéines: 10g

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