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Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse

Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse

Bravo!du kochst saisonal
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Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse

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Zutaten

MengeZutaten
2Schalotten, gehackt
2 ELButter
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
9 dlHühnerbouillon, kalt
600 greife Birnen, z.B. Packhams, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
1 TLBirnendicksaft oder Zucker
1,5 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 gSchweizer Blauschimmelkäse, entrindet, in 6 Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Schalotten in Butter andämpfen. Mehl darübergeben, mitdünsten. Wein und Bouillon unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren. Birnendicksaft oder Zucker und die Hälfte Rahm dazugeben, würzen.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Restlichen Rahm und Käse daraufgeben.
Die Suppe lässt sich ohne Rahm ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Ausgekühlt, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm dazugeben. Statt Blauschimmelkäse je 1 Tranche knusprig gebratenen Frühstücksspeck auf die Suppe legen.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.