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Soupe de poires au fromage
  • 40min
  • Veggie
Soupe de poires au fromage

Soupe de poires au fromage

de saison
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Soupe de poires au fromage

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, hachées
2 cs de beurre
1 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
9 dl de bouillon de poule, froid
600 g de poires mûres (Packhams, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux
1 cc de jus concentré de poire ou de sucre
1,5 dl de crème entière, fouettée
sel
poivre du moulin
250 g de fromage à pâte persillée suisse, sans la croûte, coupé en 6

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, étuver. Ajouter le vin et le bouillon en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter les poires, mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Réduire le mélange en purée. Ajouter le jus de poire ou le sucre et la moitié de la crème, assaisonner.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Ajouter le reste de crème, répartir un morceau de fromage par assiette.

Préparer la soupe sans la crème une demi-journée ou une journée à l'avance. Laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, ajouter la crème.
Remplacer le fromage bleu par une tranche par personne de lard grillé.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 32g, glucides: 17g, protéines: 19g

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