• Drucken
Marroni-Würfel
  • 30min
  • Vegetarisch
Marroni-Würfel

Marroni-Würfel

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 92 Stimmen)
back to top

Marroni-Würfel

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 cm quadratische Form von ca. 23 Länge
Backpapier für die Form
Teig:
125 g Butter, weich
175 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
3 Eier
250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1½ EL Kirsch oder Orangensaft
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
½ TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
2 TL Puderzucker
2 dl Vollrahm
Abgeschälte Orangenschale, klein gewürfelt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree mit einer Gabel zerdrücken, mit Kirsch oder Orangensaft verrühren, unter die Masse mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Kuchen in 5x5 cm grosse Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Würfel ziehen, trocknen lassen.
  4. Orangenschale und -saft sowie Puderzucker zum Rahm geben, steif schlagen.
  5. Je 1-2 Würfel mit Rahm auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Die Würfel lassen sich im Voraus backen. In Folie gepackt sind sie im Kühlschrank 3-4 Tage, im Tiefkühler ca. 3 Monate haltbar.
Die doppelte Menge Teig reicht für 1 rechteckiges Backblech von ca. 38u30 cm. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.