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Dés aux marrons
  • 30min
  • Veggie
Dés aux marrons

Dés aux marrons

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Dés aux marrons

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 cm moule carré d'env. 23 de longueur
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
125 g de beurre, mou
175 g de sucre glace
½ sachet de sucre vanillé
1 pointe de sel
3 oeufs
250 g de purée de marrons surgelée, dégelée
1½ cs de kirsch ou de jus d'orange
150 g de noisettes moulues
50 g de farine
½ cc de poudre à lever
sucre glace pour décorer
1 sachet de glaçage à gâteaux foncé
½ orange, zeste râpé et jus
2 cc de sucre glace
2 dl de crème entière
zestes d'orange, coupés en petits dés pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 55 min
  1. Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ecraser la purée de marrons à la fourchette, mélanger avec le kirsch ou le jus d'orange, incorporer à la masse. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte.
  2. Répartir la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, retirer du moule, laisser refroidir complètement sur une grille.
  3. Couper le gâteau en morceaux de 5x5 cm, saupoudrer de sucre glace. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions. Couper un coin du sachet, tracer des zébrures sur les morceaux de gâteau, laisser sécher.
  4. Mélanger le zeste et le jus d'orange, ainsi que le sucre glace à la crème. Fouetter ferme.
  5. Disposer 1-2 morceaux de gâteau avec la crème sur des assiettes à dessert, décorer.

Cuire le gâteau à l'avance, envelopper dans du film. Conserver 3-4 jours au réfrigérateur, env. 3 mois au congélateur.
Le double de pâte permet de remplir un moule de 38u30 cm. Le temps de cuisson est alors prolongé de 10 min env.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 39g, glucides: 70g, protéines: 12g

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