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Dés aux marrons
  • 1h25min
  • Veggie
Dés aux marrons

Dés aux marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits gâteaux sont une révélation, et pas seulement pour les fans de vermicelles. Oubliez les brownies et essayez cette délicieuse recette!
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Dés aux marrons

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1moule carré d'env. 23 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
125 gde beurre, mou
175 gde sucre glace
½ sachetde sucre vanillé
1pointe de sel
3œufs
250 gde purée de marrons surgelée, dégelée
csde kirsch ou de jus d'orange
150 gde noisettes moulues
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
sucre glace pour décorer
1 sachetde glaçage à gâteaux foncé
½orange, zeste râpé et jus
2 ccde sucre glace
2 dlde crème entière
zestes d'orange, coupés en petits dés pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ecraser la purée de marrons à la fourchette, mélanger avec le kirsch ou le jus d'orange, incorporer à la masse. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte.
  2. Répartir la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, retirer du moule, laisser refroidir complètement sur une grille.
  3. Couper le gâteau en morceaux de 5x5 cm, saupoudrer de sucre glace. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions. Couper un coin du sachet, tracer des zébrures sur les morceaux de gâteau, laisser sécher.
  4. Mélanger le zeste et le jus d'orange, ainsi que le sucre glace à la crème. Fouetter ferme.
  5. Disposer 1-2 morceaux de gâteau avec la crème sur des assiettes à dessert, décorer.

Cuire le gâteau à l'avance, envelopper dans du film. Conserver 3-4 jours au réfrigérateur, env. 3 mois au congélateur.
Le double de pâte permet de remplir un moule de 38u30 cm. Le temps de cuisson est alors prolongé de 10 min env.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 51g, glucides: 72g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.