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Süsse Kürbiscrème
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Süsse Kürbiscrème

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Zutaten

MengeZutaten
400 gKürbisfleisch, z. B. Muscade, in Stücke geschnitten
1 dlOrangensaft
1 - 2 ELGrand Marnier, nach Belieben
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
2Eigelb
50 gZucker
1 cmIngwerwurzel, geschält, fein gerieben
250 gSchweizer Mascarpone
einige essbare Blüten, z. B. Hornveilchen oder Thymian, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Kürbis im Orangensaft weich köcheln. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.
  2. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb, Zucker und Ingwer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweissmasse und Mascarpone sorgfältig daruntermischen.
  3. Kürbispüree mit der Mascarponemasse verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. In Dessertgläser oder -schälchen verteilen, garnieren.

Vom Püree die doppelte Menge herstellen. Die Hälfte tiefkühlen und für eine Kürbiscrèmesuppe verwenden. Für die Suppe das aufgetaute Püree mit Bouillon verdünnt köcheln, würzen und mit geschlagenem Rahm servieren.
Crème mit caramelisierten Kürbiskernen garnieren. Dazu 2 EL Zucker caramelisieren, 20 g geröstete Kürbiskerne dazugeben, auf einem Backpapier auskühlen lassen, hacken.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1666kJ / 398kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

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