
- 40min
- Vegetarisch
Süsse Kürbiscrème

Saison
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Süsse Kürbiscrème
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Kürbisfleisch, z. B. Muscade, in Stücke geschnitten |
1 dl | Orangensaft |
1 - 2 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben |
250 g | Schweizer Mascarpone |
einige essbare Blüten, z. B. Hornveilchen oder Thymian, zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde
- Kürbis im Orangensaft weich köcheln. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.
- Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb, Zucker und Ingwer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweissmasse und Mascarpone sorgfältig daruntermischen.
- Kürbispüree mit der Mascarponemasse verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. In Dessertgläser oder -schälchen verteilen, garnieren.
Vom Püree die doppelte Menge herstellen. Die Hälfte tiefkühlen und für eine Kürbiscrèmesuppe verwenden. Für die Suppe das aufgetaute Püree mit Bouillon verdünnt köcheln, würzen und mit geschlagenem Rahm servieren. Crème mit caramelisierten Kürbiskernen garnieren. Dazu 2 EL Zucker caramelisieren, 20 g geröstete Kürbiskerne dazugeben, auf einem Backpapier auskühlen lassen, hacken.

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