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Kürbis-Rondellen
  • 45min
  • Vegetarisch
Kürbis-Rondellen

Kürbis-Rondellen

Saison
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Kürbis-Rondellen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Teig:
300 g Zopfmehl
¾ TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
1,75 dl Wasser, lauwarm
1 EL Butter, weich
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
400 g Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, in Stücke geschnitten
250 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 g Sbrinz AOP, gerieben
70 g Gruyère AOP, gerieben
1 - 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 EL gehackte Petersilie
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Kürbis im Dämpfkörbchen knackig garen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Crème fraîche und Knoblauch mischen, würzen.
  3. Teig achteln, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dicken Rondellen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Bis zu einem 1,5 cm breiten Rand mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen. Kürbis, Käse und Zwiebeln daraufgeben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln.

1 Stück enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 10g

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