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Tartes fines à la courge
  • 45min
  • Veggie
Tartes fines à la courge

Tartes fines à la courge

de saison
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Tartes fines à la courge

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Pâte:
300 g de farine à tresse
¾ de cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,75 dl d'eau, tiède
1 cs de beurre, ramolli
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
garniture
400 g de chair de courge (potimarron, butternut, p. ex.), coupée en morceaux
250 g de crème acidulée
1 gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin
noix de muscade
50 g de Sbrinz AOP, râpé
70 g de Gruyère AOP, râpé
1 - 2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles
2 cs de persil haché
huile de graines de courge pour arroser

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: cuire la courge al dente à la vapeur. Ecraser légèrement à la fourchette. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
  3. Couper la pâte en 8, former des boules. Abaisser en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée jusqu'à 1,5 cm du bord. Répartir la courge, le fromage et les oignons par-dessus.
  4. Cuire 12-16 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de persil, arroser d'un filet d'huile de graines de courge.

Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g

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