
- 1h
- Vegetarisch
Sauermilch-Glace mit Himbeersirup
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Sauermilch-Glace mit Himbeersirup
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Flasche von 6 dl Inhalt | |
1 Form von ca. 2 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet | |
Himbeersirup: | |
2,5 dl | Wasser |
500 g | Himbeeren |
½ | Zitrone, Saft |
600 g | Zucker |
Sauermilch-Glace: | |
500 g | Sauermilch |
50 g | Puderzucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Himbeeren zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
- Sirup: Wasser aufkochen. Himbeeren dazugeben, 3 Minuten kochen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen, abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Aufgefangenen Himbeersaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Schaum absieben, auf ca. 8 dl einkochen. 2 dl beiseitestellen, Rest siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auf Küchentuch auskühlen lassen.
- Glace: Sauermilch und Puderzucker verrühren, Rahm darunterziehen. Masse in die Tiefkühlform geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren. Oder Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Glace leicht antauen lassen. In Stücke schneiden oder zu Kugeln formen, in Gläsern oder Schälchen anrichten, garnieren, Sirup dazu servieren.
Sirup kühl und dunkel lagern, so bleibt er bis zu 6 Monate haltbar.
Geöffnete Sirupflaschen im Kühlschrank aufbewahren und rasch geniessen.

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