- 6h
- Veggie
Glace au lait acidulé et sirop de framboises
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Glace au lait acidulé et sirop de framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bouteille de 6 dl | |
1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation | |
Sirop de framboises: | |
2,5 dl | d'eau |
500 g | de framboises |
½ | citron, jus |
600 g | de sucre |
Glace au lait acidulé: | |
500 g | de lait acidulé |
50 g | de sucre glace |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
quelques framboises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Congélation5h
- Temps total6h
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- Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus.
- Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge.
- Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
- Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.
Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois.
Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.
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