
- 4h
Spargel-Siedfleisch-Topf mit Dip
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Spargel-Siedfleisch-Topf mit Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
2,5 l | Wasser |
2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, halbiert, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
½ | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
3 TL | Salz |
800 g | Rindfleisch zum Sieden, z.B. Schulterspitze oder Huftdeckel |
0,8 - 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Kerbel-Zitronen-Dip: | |
150 g | Schweizer Mascarpone |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
2 - 3 EL | Sud |
2 EL | gehackter Kerbel |
wenig Paprika | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen3h30min
- Auf dem Tisch in4h
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- Sud: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, salzen. Fleisch dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 3½-4 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm halten. Spargeln im Sud 10-15 Minuten knapp weich kochen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Fleisch tranchieren, mit Spargeln und wenig Sud in Teller verteilen, mit dem Dip servieren.
Das Siedfleisch lässt sich ½ bis 1 Tag im Voraus kochen. Im Sud auskühlen lassen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren Fleisch im Sud erhitzen, dann Spargeln kochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.