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Bouilli aux asperges et dip
  • 4h
Bouilli aux asperges et dip

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Bouilli aux asperges et dip

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Bouillon:
2,5 ld'eau
2carottes, parées, coupées en morceaux
1 morceaude céleri rave, paré, coupé en morceaux
1oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
½citron, coupé en rondelles
1 goussed'ail, coupée en tranches
quelques grains de poivre, concassés
3 ccde sel
800 gde viande de bœuf (épaule ou aiguillette, p. ex.)
0,8 - 1 kgd'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
Dip citronnée au cerfeuil:
150 gde mascarpone suisse
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
2 - 3 csde bouillon
2 csde cerfeuil haché
un peu de paprika
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson3h30min
  • Temps total4h

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  1. Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Ajouter la viande. Cuire 3 h30−4 h légèrement en-dessous du point d'ébullition. Retirer la viande, réserver au chaud à couvert. Cuire les asperges à point 10−15 min dans le bouillon.
  2. Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Découper la viande en tranches, dresser dans des bols avec des asperges et un peu de bouillon, servir le dip à part.
Le bouilli peut être cuit ½ à 1 journée à l'avance. Laisser refroidir dans le bouillon, conserver au réfrigérateur à couvert. Réchauffer dans le bouillon puis cuire les asperges.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 33g, glucides: 9g, protéines: 46g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.