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Bouilli aux asperges et dip
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Bouilli aux asperges et dip

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Bouilli aux asperges et dip

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
2,5 l d'eau
2 carottes, parées, coupées en morceaux
1 morceau de céleri rave, paré, coupé en morceaux
1 oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de
2 clous de girofle
½ citron, coupé en rondelles
1 gousse d'ail, coupée en tranches
quelques grains de poivre, concassés
3 cc de sel
800 g de viande de boeuf (épaule ou aiguillette, p. ex.)
800 - 1 kg d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
Dip citronnée au cerfeuil:
150 g de mascarpone suisse
½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
2 - 3 cs de bouillon
2 cs de cerfeuil haché
un peu de paprika
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson de la viande: env. 3 h 30
  1. Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Ajouter la viande. Cuire 3 h30−4 h légèrement en-dessous du point d'ébullition. Retirer la viande, réserver au chaud à couvert. Cuire les asperges à point 10−15 min dans le bouillon.
  2. Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Découper la viande en tranches, dresser dans des bols avec des asperges et un peu de bouillon, servir le dip à part.

Le bouilli peut être cuit ½ à 1 journée à l'avance. Laisser refroidir dans le bouillon, conserver au réfrigérateur à couvert.
Réchauffer dans le bouillon puis cuire les asperges.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 33g, glucides: 9g, protéines: 46g

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