
- 40min
- Vegetarisch
Linzer Muffins
Saison
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Linzer Muffins
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
150 g Butter, weich | |
150 g Zucker | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 TL Zimt | |
½ TL Gewürznelkenpulver | |
1 Prise Salz | |
3 Eier | |
150 g Mehl | |
3 TL Backpulver | |
200 g gemahlene Haselnüsse | |
100 - 120 g Himbeerkonfitüre |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben. Mit den Haselnüssen darunterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1-2 TL Konfitüre daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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