• Drucken
Linzer Muffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Linzer Muffins

Linzer Muffins

Bravo!du kochst saisonal
Schmeckt wie Linzertorte, ist aber keine. Der Teig für die Muffins beinhaltet die gleichen Gewürze wie bei einer Linzer inklusive Himbeerkonfitüre.
  • Drucken
back to top

Linzer Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
150 gButter, weich
150 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLZimt
½ TLGewürznelkenpulver
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
3 TLBackpulver
200 ggemahlene Haselnüsse
100 - 120 gHimbeerkonfitüre

Video

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben. Mit den Haselnüssen darunterrühren.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  4. Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1-2 TL Konfitüre daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen. Mit einem befeuchteten Esslöffel, Teig etwas andrücken.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Du liebst Tiramisu? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Tiramisu-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.