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Linzer Muffins
  • 45min
  • Vegetarisch
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Saison
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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
150 gButter, weich
150 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLZimt
½ TLGewürznelkenpulver
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
3 TLBackpulver
200 ggemahlene Haselnüsse
100 - 120 gHimbeerkonfitüre

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben. Mit den Haselnüssen darunterrühren.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  4. Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1-2 TL Konfitüre daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen. Mit einem befeuchteten Esslöffel, Teig etwas andrücken.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 6g

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