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Mohntorte
  • 1h
  • Vegetarisch
Mohntorte

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Saison
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Mohntorte

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Zutaten

Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Mohnbiskuit:
200 gMohnsamen
1,5 dlMilch
100 gdunkle Schokolade, gehackt
125 gButter, weich
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
5Eigelb
5Eiweiss
½ TLBackpulver
75 gZucker
100 gMehl
75 gBiskuitbrösel oder Zwieback, in einem Plastikbeutel fein zerdrückt
150 gZwetschgen- oder Himbeerkonfitüre
4 ELZwetschgen- oder Himbeerkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
Schokoladeglasur:
200 gdunkle Schokolade, gehackt
2 ELZwetschgenschnaps oder Orangensaft
75 gButter, in Stücken
50 gPuderzucker
Garnitur:
1,5 dlRahm, steif geschlagen
1 ELMohnsamen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen/kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Biskuit: Mohn mit der Milch aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen und auskühlen lassen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mohn-Schokolade-Masse darunterrühren. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Mehl und Biskuit- oder Zwiebackbrösel mischen, mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen. Teig in die mit Backpapier belegte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Biskuit vom Ring lösen, waagrecht halbieren. Boden mit der Konfitüre bestreichen. Deckel auflegen und die Oberfläche mit erwärmter Konfitüre bestreichen, 30 Minuten antrocknen lassen.
  4. Glasur: Schokolade und Schnaps oder Orangensaft in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter und Puderzucker dazugeben, glatt rühren. Kuchen glasieren, 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren Torte garnieren.

Das Mohnbiskuit 1-2 Tage im Voraus backen, das Aroma entwickelt sich besser und die Torte lässt sich besser schneiden.
Die Mohntorte lässt sich 2-3 Tage gekühlt aufbewahren.
Der Formenrand wird nicht bebuttert, damit das Biskuit besser steigen kann.

1 Stück enthält:

Energie: 2994kJ / 715kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g