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Birnenkuchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnenkuchen

Birnenkuchen

Saison
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Birnenkuchen

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Zutaten

Für 1 Blech von 22-24 cm Ø
Für 6 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
100 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
½ Briefchen Safran, nach Belieben
½ Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Mehl
½ TL Backpulver
2 kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, in Scheibchen geschnitten
1 - 2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier, Safran und Zitronenschale beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Birnen darunterrühren. Teig ins bebutterte Blech geben, glatt streichen.
  2. Teig mit Zucker bestreuen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  3. Birnenkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

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