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Birnenkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Birnenkuchen

Birnenkuchen

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Birnenkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 22-24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
100 gButter, weich
75 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
½ BriefchenSafran, nach Belieben
½Zitrone, abgeriebene Schale
125 gMehl
½ TLBackpulver
2kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, in Scheibchen geschnitten
1 - 2 ELZucker
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier, Safran und Zitronenschale beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Birnen darunterrühren. Teig ins bebutterte Blech geben, glatt streichen.
  2. Teig mit Zucker bestreuen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  3. Birnenkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

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