• Imprimer
Gâteau aux poires
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

de saison
back to top

Gâteau aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule de 22-24 cm de Ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Génoise:
100 gde beurre, ramolli
75 gde sucre
1 pincéede sel
2oeufs
½ sachetde safran (selon les goûts)
½citron, zeste râpé
125 gde farine
½ ccde poudre à lever
2petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches
1 - 2 csde sucre
sucre glace pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le safran et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.
  2. Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.