
- 30min
- Veggie
Gâteau aux poires
de saison
back to top
Gâteau aux poires
Ingrédients
Pour 1 moule de 22-24 cm de Ø
Pour 6 pièces
Pour 6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Génoise: | |
100 g | de beurre, ramolli |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
½ sachet | de safran (selon les goûts) |
½ | citron, zeste râpé |
125 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
2 | petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches |
1 - 2 cs | de sucre |
sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le safran et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.
- Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.