Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau aux poires
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 80 avis)
back to top

Gâteau aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule de 22-24 cm de Ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
génoise:
100 g de beurre, ramolli
75 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
½ sachet de safran (selon les goûts)
½ citron, zeste râpé
125 g de farine
½ cc de poudre à lever
2 petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches
1-2 cs de sucre
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le safran et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.
  2. Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.