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Rindsragout an Joghurtsauce
  • 2h35min
Rindsragout an Joghurtsauce

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Bravo!du kochst saisonal
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Rindsragout an Joghurtsauce

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Zutaten

MengeZutaten
800 gRindsragout, z. B. Schulter
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
2mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
2 TLmittelscharfer bis scharfer Curry
3 ELgeschälte gemahlene Mandeln
1 TLgeschälte geriebene
Ingwerwurzel
0,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlApfelsaft
2,5 dlFleischbouillon
2Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
2 ELRahm
125 gJoghurt nature

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Curry, Mandeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Apfelsaft ablöschen, weitere Bouillon dazugiessen. Fleisch und Äpfel beifügen, zugedeckt 1½–2 Stunden schmoren.
  3. Fleischstücke herausnehmen. Rahm und Joghurt zur Sauce geben, pürieren, abschmecken. Fleisch wieder beifügen, kurz erhitzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen!

Dazu passt Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.