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Rindsragout an Joghurtsauce
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Rindsragout an Joghurtsauce

Rindsragout an Joghurtsauce

Saison
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Rindsragout an Joghurtsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g Rindsragout, z. B. Schulter
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
2 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL mittelscharfer bis scharfer Curry
3 EL geschälte gemahlene Mandeln
1 TL geschälte geriebene
Ingwerwurzel
0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Apfelsaft
2,5 dl Fleischbouillon
2 Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
2 EL Rahm
125 g Joghurt nature

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereitung: Fleisch 1 Stunde vor dem
Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
  1. Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Curry, Mandeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Apfelsaft ablöschen, weitere Bouillon dazugiessen. Fleisch und Äpfel beifügen, zugedeckt 1½–2 Stunden schmoren.
  3. Fleischstücke herausnehmen. Rahm und Joghurt zur Sauce geben, pürieren, abschmecken. Fleisch wieder beifügen, kurz erhitzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen!

Dazu passt Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 45g

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