
- 35min
Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry
de saison
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Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de boeuf (épaule, p. ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | oignons moyens, hachés |
2 gousses | d'ail, hachées |
2 cc | de curry mi-fort à fort |
3 cs | d'amandes émondées moulues |
1 cc | de gingembre pelé râpé |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de boeuf |
1 dl | de jus de pomme |
2,5 dl | de bouillon de boeuf |
2 | pommes (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux |
2 cs | de crème |
125 g | de yogourt nature |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 2 h
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 2 h
- Assaisonner la viande par portions, saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
- Faire revenir les oignons, l'ail, le curry, les amandes et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon et le jus de pomme, verser encore le bouillon. Ajouter la viande et les pommes, braiser 1 h 30-2 h à couvert.
- Sortir les morceaux de viande. Ajouter la crème et le yogourt à la sauce, passer au mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer brièvement (surtout ne plus cuire!).
Servir avec du pain pita.

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