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Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry
  • 35min
Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry

Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry

de saison
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Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de ragoût de boeuf (épaule, p. ex.)
1 cc de sel
poivre du moulin
paprika
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 oignons moyens, hachés
2 gousses d'ail, hachées
2 cc de curry mi-fort à fort
3 cs d'amandes émondées moulues
1 cc de gingembre pelé râpé
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de jus de pomme
2,5 dl de bouillon de boeuf
2 pommes (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux
2 cs de crème
125 g de yogourt nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 2 h
  1. Assaisonner la viande par portions, saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
  2. Faire revenir les oignons, l'ail, le curry, les amandes et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon et le jus de pomme, verser encore le bouillon. Ajouter la viande et les pommes, braiser 1 h 30-2 h à couvert.
  3. Sortir les morceaux de viande. Ajouter la crème et le yogourt à la sauce, passer au mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer brièvement (surtout ne plus cuire!).

Servir avec du pain pita.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 20g, glucides: 17g, protéines: 45g

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