• Drucken
Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette
  • 1h15min
Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

Saison
back to top

Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Backpapier für die Form
Braten:
600 ggehacktes Rindfleisch
200 gKalbsbrät
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Ei, verquirlt
3 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
½ BundPetersilie, fein gehackt
½ ELgehackter Rosmarin
1 ELThymianblättchen
1½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Vinaigrette:
100 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten
3 ELweisser Balsamico-Essig
4 - 5 ELRapsöl
1 Msp.Zucker
1Schalotte, fein gehackt
30 gBaumnüsse, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Braten: ca. 1 Stunde
  1. Braten: Alle Zutaten mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. Einen Braten formen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Gitterartig einschneiden.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  4. Vinaigrette: Kürbiswürfelchen im Dampf knapp weich garen, auskühlen lassen. Essig, Öl und Zucker verrühren. Kürbis, Schalotte, Nüsse und Schnittlauch dazugeben, würzen.
  5. Braten tranchieren, lauwarm auf Tellern verteilen, je wenig Vinaigrette dazu anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.