• Imprimer
Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix
  • 1h15min
Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm env.
papier sulfurisé pour le moule
rôti:
600 g de boeuf haché
200 g de chair à saucisse de veau
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 oeuf, battu
3 cs de panure
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
150 g de courge (butternut, par ex.), râpée
½ bouquet de persil, finement haché
½ cs de romarin haché
1 cs de feuilles de thym
1½ cc de sel
poivre du moulin
paprika
vinaigrette:
100 g de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 - 5 cs d'huile de colza
1 pointe de sucre
1 échalote, finement hachée
30 g de noix, finement hachées
½ bouquet de ciboulette, finement hachée
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
cuisson: env. 1 h
  1. Rôti: mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  2. Façonner le rôti. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Inciser en forme de grillage.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir.
  4. Vinaigrette: cuire brièvement la courge al dente à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Ajouter la courge, l'échalote, les noix et la ciboulette, assaisonner.
  5. Couper le rôti en tranches, répartir sur les assiettes lorsqu'il est tiède, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir le reste de la vinaigrette à part.

Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 40g, glucides: 9g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.