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Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette
  • 50min
  • Vegetarisch
Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette

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Saison
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Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Mais-Mousse:
3 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
½ TLSalz
50 gMaisgriess, mittelfein
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
1 dlRahm, steif geschlagen
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Gemüse-Vinaigrette:
3 ELKräuteressig
1 TLSenf
4 ELRapsöl
Salz
Peffer aus der Mühle
150 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Radieschen, gerüstet, klein gewürfelt
Schnittlauch zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Mais-Mousse: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Sbrinz und Pfeffer daruntermischen. Rahm und Schnittlauch sorgfältig unter den Mais mischen, zugedeckt 20-30 Minuten kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Gemüse-Vinaigrette: Essig und Senf verrühren. Öl unter Rühren dazugeben, würzen. Gemüse beifügen.
  3. Aus der Mais-Mousse mit Hilfe von 2 kalt abgespülten Esslöffeln Quenelles formen, auf Teller geben. Gemüse-Vinaigrette dazugeben, garnieren.

Mais-Mousse und Vinaigrette lassen sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 7g

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