- 50min
- Veggie
Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes
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Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
3 dl | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
½ cc | de sel |
50 g | de semoule de maïs, moyenne |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
poivre du moulin | |
1 dl | de crème, fouettée |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Vinaigrette: | |
3 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de moutarde |
4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
150 g | de légumes (carottes, colraves, radis, par ex.), parés, coupés en petits dés |
ciboulette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Mousse: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 5-10 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser refroidir un peu. Incorporer le sbrinz et le poivre. Incorporer délicatement la crème fouettée et la ciboulette, couvrir et laisser prendre 20-30 min au réfrigérateur.
- Vinaigrette: mélanger le vinaigre et la moutarde. Incorporer l'huile, assaisonner. Ajouter les légumes.
- Former des quenelles de semoule à l'aide de 2 cuillers à soupe rincées à l'eau froide, dresser sur les assiettes. Servir la vinaigrette à part, décorer.
Préparer la mousse de semoule et la vinaigrette 12-24 h à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
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