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Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes
  • 50min
  • Veggie
Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

de saison
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Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mousse:
3 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
½ cc de sel
50 g de semoule de maïs, moyenne
3 cs de Sbrinz AOP râpé
poivre du moulin
1 dl de crème, fouettée
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
vinaigrette:
3 cs de vinaigre aux herbes
1 cc de moutarde
4 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
150 g de légumes (carottes, colraves, radis, par ex.), parés, coupés en petits dés
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Mousse: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 5-10 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser refroidir un peu. Incorporer le sbrinz et le poivre. Incorporer délicatement la crème fouettée et la ciboulette, couvrir et laisser prendre 20-30 min au réfrigérateur.
  2. Vinaigrette: mélanger le vinaigre et la moutarde. Incorporer l'huile, assaisonner. Ajouter les légumes.
  3. Former des quenelles de semoule à l'aide de 2 cuillers à soupe rincées à l'eau froide, dresser sur les assiettes. Servir la vinaigrette à part, décorer.

Préparer la mousse de semoule et la vinaigrette 12-24 h à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 22g, glucides: 15g, protéines: 7g

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