
- 30min
- Vegetarisch
Käseschnitten
Saison
Käseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept werden die Brotscheiben erst getoastet und dann im Backofen goldbraun gebacken
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Käseschnitten
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
50 g | Tilsiter, gerieben |
50 g | Appenzeller, gerieben |
50 g | Zwiebeln, gehackt, blanchiert |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
1½ - 2 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss | |
400 - 500 g | Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Bratbutter zum Braten |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
- Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
- Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.
Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

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