Rezepte & Kochideen
Käseschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Käseschnitten

Käseschnitten

Saison
Käseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept werden die Brotscheiben erst getoastet und dann im Backofen goldbraun gebacken
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 451 Stimmen)
back to top

Käseschnitten

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
100 g Emmentaler AOP, gerieben
100 g Gruyère AOP, gerieben
50 g Tilsiter, gerieben
50 g Appenzeller, gerieben
50 g Zwiebeln, gehackt, blanchiert
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Mehl
2 Eier
1,5-2 dl Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
400-500 g Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
  2. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
  3. Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.