• Imprimer
Croûtes au fromage
  • 27min
  • Veggie
Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les croûtes au fromage, l'une des savoureuses spécialités suisses. Notre recette vous propose de faire votre propre mélange de fromage suisse. Un régal!
  • Imprimer
back to top

Croûtes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde mélange de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsit ou Appenzeller
1petit oignon finement haché
0,5 goussed'ail finement hachée
100 gde farine
2œufs
1,5 - 2 dlde lait
sel, poivre, paprika, noix de muscade
400 - 500 gde pain bis rassis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
  3. Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur). Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.

Cuisson à la poêle: chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain par portions, côté garni dessous, réserver au chaud.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.