• Drucken
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet
  • 25min
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Saison
back to top

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
250 gTiefkühl-Blattspinat
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 ELWasser
400 gChicorée, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleinerApfel, in Schnitze geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 dlSaucenhalbrahm
2Schweinsplätzli, je 100-150 g
Bratbutter oder Bratcème
Salz, Pfeffer

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Spinat und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Chicorée und Apfel beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen, Chicorée und Apfel leicht knackig garen.
  3. Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Fleisch anrichten und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 36g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.