• Drucken
Baumnuss-Käse-Cake
  • 30min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Käse-Cake

Baumnuss-Käse-Cake

Saison
back to top

Baumnuss-Käse-Cake

  • Drucken

Zutaten

1 Cakeform von 26 cm Länge
MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
½ TLSalz
1 TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle
2 TLBackpulver
2Eier
1 dlWeisswein oder Milch
1 dlRahm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
50 gBaumnüsse, gehackt
200 gGruyère AOP, klein gewürfelt
Baumnüsse zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Mehl, Salz, Paprika, Pfeffer und Backpulver mischen. Eier, Weisswein oder Milch, Rahm und Butter verrühren, mit Baumnüssen und Gruyère dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Baumnüssen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Ausgekühlten Cake in Tranchen schneiden und kurz Toasten oder in der Bratpfanne beidseitig rösten, warm servieren.
Cake in Würfel schneiden, an Zahnstocher stecken und als Apéro-Häppchen servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.