
- 30min
- Vegetarisch
Baumnuss-Käse-Cake
Saison
back to top
Baumnuss-Käse-Cake
Zutaten
1 Cakeform von 26 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 dl | Weisswein oder Milch |
1 dl | Rahm |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
200 g | Gruyère AOP, klein gewürfelt |
Baumnüsse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Mehl, Salz, Paprika, Pfeffer und Backpulver mischen. Eier, Weisswein oder Milch, Rahm und Butter verrühren, mit Baumnüssen und Gruyère dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Baumnüssen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Ausgekühlten Cake in Tranchen schneiden und kurz Toasten oder in der Bratpfanne beidseitig rösten, warm servieren.
Cake in Würfel schneiden, an Zahnstocher stecken und als Apéro-Häppchen servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.