
- 30min
- Veggie
Cake au fromage et aux noix
de saison
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Cake au fromage et aux noix
Ingrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cc | de paprika |
poivre du moulin | |
2 cc | de poudre à lever |
2 | oeufs |
1 dl | de vin blanc ou de lait |
1 dl | de crème |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
50 g | de noix, hachées |
200 g | de gruyère AOP, coupé en petits dés |
noix pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre avec la poudre à lever. Mélanger les oeufs, le vin blanc ou le lait, la crème et le beurre, verser sur la farine avec les noix et le gruyère. Remuer brièvement en une masse homogène, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de noix. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
Couper des tranches de cake froid et griller au grille-pain ou à la poêle, servir chaud.
Couper en dés, piquer de cure-dents et servir comme amuse-bouches.

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