- 1h5min
- Veggie
Cake au fromage et aux noix
back to top
Cake au fromage et aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cc | de paprika |
poivre du moulin | |
2 cc | de poudre à lever |
2 | œufs |
1 dl | de vin blanc ou de lait |
1 dl | de crème |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
50 g | de noix, hachées |
200 g | de gruyère AOP, coupé en petits dés |
noix pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre avec la poudre à lever. Mélanger les œufs, le vin blanc ou le lait, la crème et le beurre, verser sur la farine avec les noix et le gruyère. Remuer brièvement en une masse homogène, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de noix. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
Couper des tranches de cake froid et griller au grille-pain ou à la poêle, servir chaud.
Couper en dés, piquer de cure-dents et servir comme amuse-bouches.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.