• Imprimer
Cake au fromage et aux noix
  • 30min
  • Veggie
Cake au fromage et aux noix

Cake au fromage et aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 66 avis)
back to top

Cake au fromage et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

1 moule à cake de 26 cm de long
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 g de farine
½ cc de sel
1 cc de paprika
poivre du moulin
2 cc de poudre à lever
2 oeufs
1 dl de vin blanc ou de lait
1 dl de crème
50 g de beurre, fondu, refroidi
50 g de noix, hachées
200 g de gruyère AOP, coupé en petits dés noix pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre avec la poudre à lever. Mélanger les oeufs, le vin blanc ou le lait, la crème et le beurre, verser sur la farine avec les noix et le gruyère. Remuer brièvement en une masse homogène, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de noix. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Couper des tranches de cake froid et griller au grille-pain ou à la poêle, servir chaud.
Couper en dés, piquer de cure-dents et servir comme amuse-bouches.

Par pièce:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 19g, glucides: 20g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.