
- 35min
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
Saison
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Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Fleisch: | |
600 g | Rindsgulasch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt |
2 | rote Zwiebeln, in Würfel geschnitten |
½ | Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in Streifen geschnitten |
3 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Rindsbouillon |
3 dl | Rindsbouillon |
Kartoffeln: | |
600 g | festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, gerüstet, in Scheiben gehobelt |
½ TL | Salz |
Butterflocken | |
Thymian zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 1½ Stunden
Garen: ca. 1½ Stunden
- Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Thymian, Lorbeer, Rüebli, Zwiebeln und Lauch in Bratbutter andämpfen. Mit Mehl bestreuen. Fleisch dazugeben. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren.
- Fleisch samt Sauce in die ausgebutterte Form geben. Kartoffeln würzen, darüber verteilen, mit Butterflocken belegen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen, garnieren.
Das Fleisch lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Auflaufform kühl stellen. Kartoffeln erst kurz vor dem Backen darübergeben, würzen.

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