![Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-kartoffel-auflauf-2031x2560.jpg 2592w)
- 2h5min
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform 2,5 l | |
Formendeckel oder Alufolie | |
Butter für die Form | |
Fleisch: | |
600 g | Rindsgulasch |
Bratbutter | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 | Lorbeerblatt |
300 g | Rüebli, klein gewürfelt |
2 | Zwiebeln, gehackt |
½ | Lauch, in Streifen |
3 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
3 dl | Bouillon |
Kartoffeln: | |
600 g | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
½ TL | Salz |
Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Thymian, Lorbeer, Rüebli, Zwiebeln und Lauch in Bratbutter dünsten. Mit Mehl bestreuen. Fleisch dazugeben. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren.
- Fleisch samt Sauce in die ausgebutterte Form geben. Kartoffeln würzen, darüber verteilen, mit Butterflocken belegen. In den ersten 30 Minuten decken. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
Das Fleisch lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Auflaufform kühl stellen. Kartoffeln erst kurz vor dem Backen darübergeben, würzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.