• Drucken
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
  • 35min
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf

Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf

Saison
back to top

Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
Fleisch:
600 gRindsgulasch
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELThymianblättchen
1Lorbeerblatt
3Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt
2rote Zwiebeln, in Würfel geschnitten
½Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
3 ELMehl
1 dlRotwein oder Rindsbouillon
3 dlRindsbouillon
Kartoffeln:
600 gfestkochende Kartoffeln, z.B. Agata, gerüstet, in Scheiben gehobelt
½ TLSalz
Butterflocken
Thymian zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 1½ Stunden
  1. Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Thymian, Lorbeer, Rüebli, Zwiebeln und Lauch in Bratbutter andämpfen. Mit Mehl bestreuen. Fleisch dazugeben. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren.
  2. Fleisch samt Sauce in die ausgebutterte Form geben. Kartoffeln würzen, darüber verteilen, mit Butterflocken belegen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen, garnieren.

Das Fleisch lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Auflaufform kühl stellen. Kartoffeln erst kurz vor dem Backen darübergeben, würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 36g